Домой Общество Минобрнауки предложило перевести на удаленку непривитых студентов, но выступило против принудительной вакцинации

Минобрнауки предложило перевести на удаленку непривитых студентов, но выступило против принудительной вакцинации

154
0
Фото: ura.news
Согласно новым рекомендациям Министерства науки и высшего образования России, вузам следует перевести всех не вакцинированных и имеющих медотвод студентов на удаленную систему обучения. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

Изменения могут коснуться не только учебного процесса, но и процедуры заселения в общежития. Министерство рекомендует требовать справки, свидетельствующие о перенесенной болезни, вакцинации или медицинских противопоказаниях против прививки. Иностранные студенты будут вакцинироваться за счет учебного заведения.

Кроме этого, вузам рекомендовано организовать учет учащихся, прошедших вакцинацию или готовых пройти в ближайшее время. Это будет сделано для раздельного проведения экзаменов для привитых и непривитых студентов.

Вместе с тем глава Минобрнауки Валерий Фальков отметил, что ведомство выступает против принудительной вакцинации студентов. По его словам, учащихся нельзя ограничивать в образовательной, научной, творческой или иной деятельности в зависимости от того, вакцинированы они или нет.

Ранее профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский рассказал, для какой категории граждан наиболее опасен новый штамм коронавируса «Дельта», который спровоцировал новую волну заболеваемости во многих странах, включая Россию.

По словам эксперта, вирус, в отличие от уханьского варианта, наиболее часто поражает молодёжь и детей. Это связано с меньшим содержанием рецептора в их организмах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии