Домой Общество Минздрав предупреждает: вегетарианство вредит здоровью

Минздрав предупреждает: вегетарианство вредит здоровью

27
0
Pixabay.com

Главный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян пояснил, что заменить животный белок растительным недостаточно, и в вегетарианском рационе все равно не будет хватать необходимых аминокислот. 

По словам Виктора Тутельяна, единственно верный вегетарианский рацион — это тот, который сбалансирован по химическому составу. При этом стоит учитывать, что отсутствие мяса заменить употреблением растительного белка невозможно. В частности, будет недостаток аминокислоты лизина, и ее дефицит нужно будет восполнять искусственно.

Люди нашей полосы не привыкли есть растительную пищу, в отличие от жителей Южных стран. Резкий переход с привычного рациона на вегетарианство может привести к образованию белковой недостаточности, и уже она, в свою очередь, может привести к снижению иммунитета и различного рода заболеваниям.

«Отказываешься от красного мяса — проблема с дефицитом железа, развитие анемии. Лучше из стороны в сторону не бросаться и чем разнообразнее питание, тем легче его сделать полноценным», — считает диетолог. Он также добавил, что оптимальным возрастом для перехода на новый тип питания будет 17 или 18 лет, но эксперименты с питанием лучше отложить на более поздний срок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии