Домой Общество Минсельхоз выступил против запрета на уничтожение санкционных продуктов

Минсельхоз выступил против запрета на уничтожение санкционных продуктов

10
0
pixabay.com

Министерство сельского хозяйства РФ не поддержало идею ввести запрет на уничтожение запрещенных к ввозу продуктов. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Запрещенная к ввозу продукция ввозится в РФ, как правило, в сопровождении поддельных сопроводительных документов либо такие документы отсутствуют, что может привести к риску причинения вреда жизни и здоровью граждан, высоким рискам заноса на территорию страны опасных карантинных организмов и болезней животных, что в свою очередь ставит под угрозу безопасность РФ», — приводит ТАСС письмо замглавы Минсельхоза Оксаны Лут.

Также в Минсельхозе уверены, что запрет на уничтожение «санкционки» может способствовать расширению нелегального оборота таких товаров.

Кроме того, Лут подчеркнула, что специальные экономические меры носят временный характер, а конкретные действия в их рамках могут меняться в соответствии с развивающейся внешней экономической и политической обстановкой.

Обращение в правительство на эту тему было направлено по инициативе депутатов фракции «Справедливая Россия»По словам ее лидера Сергея Миронова, санкционные продукты не обязательно давить их бульдозерами, ими можно удобрять землю, а если они качественные, можно передавать их в социальные учреждения или просто раздавать нуждающимся.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии