Домой В мире Минск пожаловался на плохую нефть из России

Минск пожаловался на плохую нефть из России

13
0
Pixabay.com

Белоруссия была вынуждена приостановить экспорт отдельных видов нефтепродуктов в Польшу, Прибалтику и на Украину из-за поступления российской нефти плохого качества.

«Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов – бензинов и дизельного топлива – на Украину, в Балтию и Польшу. На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — рассказал замгендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб.

Комментируя последствия снижения объемов нефтепереработки на белорусских НПЗ из-за поступления из РФ нефти неудовлетворительного качества, он отметил, что экспорт темных нефтепродуктов сохранен в полном объеме. Что касается светлых нефтепродуктов, то Белоруссия должна в том числе обеспечивать возросшие потребности внутреннего рынка.

Источник загрязнения поступающей в Белоруссию российской нефти обнаружен в Самарской области. В настоящее время решается вопрос о возобновлении поставок нефти соответствующего качества, оценивается ущерб, сообщает Interfax.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии