Домой Новости Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера Минского аэропорта с пилотами RyanAir

Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера Минского аэропорта с пилотами RyanAir

209
0
Фото: Reuters
Белорусский Минтранс опубликовал расшифровку переговоров пилота рейса Ryanair с белорусским диспетчером.

Командир воздушного судна несколько раз уточнил, кто именно рекомендует совершить посадку в Минске — компания Ryanair, аэропорт Афин или аэропорт Вильнюса. На что диспетчер отвечает: «Это наша рекомендация».

Диспетчеры говорят пилотам, что сообщение о бомбе поступило сразу в несколько аэропортов. Пилоты запрашивали альтернативный аэропорт, но белорусский диспетчер настаивал на Минске.

После посадки самолета в белорусской столице был арестован оппозиционный журналист и блогер Роман Протасевич, которого власти внесли в список экстремистов из-за прошлогодних акций протеста.

После инцидента белорусское министерство транспорта заявило, что спецслужбы получили информацию о бомбе от палестинской группировки ХАМАС. Как сообщает представитель Минтранса Беларуси Артём Сикорский, ХАМАС направил это письмо в качестве ультиматума странам ЕС, требуя прекратить поддержку Израиля в конфликте против палестинцев. Почему ХАМАС отправил письмо именно в Минск, а не в какую-либо страну Европейского Союза остается загадкой.

Через несколько часов представитель ХАМАС Фавзи Бархум опроверг информацию, предоставленную белорусским Минтрансом. «Мы не прибегаем к таким методам. Это могут быть действия подозрительных групп, направленные на демонизацию ХАМАС и демонстрацию симпатий мира к палестинскому народу и его законному сопротивлению», — сообщил он Reuters.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии