Домой Общество Минздрав Омска ответил Навальному на требование вернуть его вещи

Минздрав Омска ответил Навальному на требование вернуть его вещи

18
0
Фото: bbc.com

Минздрав Омска ответил на требование Навального вернуть его одежду.

«Одежда Навального была изъята следственными органами в ходе проведения доследственной проверки, о её дальнейшей судьбе нам неизвестно. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, органы следствия, а не министерство или администрация больницы», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Ранее лидер российской оппозиции Алексей Навальный потребовал у руководства БСМП №1 города Омск немедленно вернуть одежду, в которой он был доставлен в больницу. По его мнению, его вещи являются «важными уликами» по делу, поскольку могут содержать следы яда «Новичок». Между тем Генпрокуратура России заявила, что намерена допросить Навального.

В России истек 30-дневный срок для возбуждения уголовного дела по факту попытки отравления Алексея Навального. МВД России заявило, что ведет следственные действия, и Генеральная прокуратура хотела допросить Навального. Следователи указали, что их особенно интересовали подробности подготовки поездки Навального в Томск. Они хотят установить личные данные всех людей, сопровождавших его в поездке.

В то же время с российской стороны до сих пор не подтверждена версия об отравлении оппозиционера боевым отравляющим веществом типа «Новичок». Несмотря на утверждения Запада, что исследования, проведенные в нескольких независимых зарубежных лабораториях, указывают на отравление Навального «Новичком», результаты анализов по запросу Генпрокуратуры РФ предоставлены не были.

Европейский Союз и США требуют от России начать расследование, а Москва отказалась возбуждать уголовное дело, аргументируя это тем, что в настоящее время для этого нет правовых оснований. Досудебное производство по поводу возможного отравления Навального ведет местная полиция.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии