Домой Россия Минздрав организует проверку в COVID-госпитале нижегородской больницы после жалоб родственников пациентов

Минздрав организует проверку в COVID-госпитале нижегородской больницы после жалоб родственников пациентов

Фото: Pravda-nn.ru

Родственники пациентов из «красной зоны» нижегородской больницы №10 написали в вышестоящие органы жалобу, в которой рассказали, что из-за нехватки персонала их заставляют ухаживать за больными, а при посещении не предоставляют средств защиты кроме маски.

Редакция портала pravda-nn.ru направила запрос в региональный минздрав, чтобы выяснить, что происходит. Журналистам сообщили, что после поступившего сигнала нижегородский минздрав уже проводит внутреннюю проверку работы COVID-госпиталя Городской клинической больницы № 10.

«Схемы лечения пациентов с COVID-19 не нарушены, однако выявлены несоответствия в организации ухода за пациентами. Результаты проверки обсудят на ВКС с руководителями COVID-госпиталей Нижегородской области», — рассказали в региональном медицинском ведомстве.

Глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов также затронул эту тему на своей странице в Instagram. По его словам, родственники в особых случаях могут посетить пациента «в красной зоне» — получив разрешение главврача и при условии соблюдения требований эпидбезопасности.

Однако, подчеркнул министр, согласно правилам внутреннего распорядка, родных не имеют права привлекать к уходу за больными в ковидных госпиталях. Хотя помощь волонтеров могла бы пригодиться, добавил Мелик-Гусейнов.

Ранее похожая ситуация произошла в Томске. Там мужчина под видом врача три дня ухаживал за своей тяжелобольной бабушкой в «красной» зоне одного из местных медучреждений. По его словам, пойти на такой шаг пришлось из-за безразличия медперсонала к тяжелому состоянию пациентки.

После огласки в СМИ и социальных сетях ситуацией заинтересовались в прокуратуре и Росздравнадзоре, доследственную проверку проводит региональный Следственный комитет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии