Домой Россия Минздрав рассказал об изменении картины заболеваемости COVID в России

Минздрав рассказал об изменении картины заболеваемости COVID в России

516
0
Фото: Виталий Невар / ТАСС
С появлением новых штаммов коронавируса болезнь стала представлять опасность не только для пожилых, но и молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. К такому выводу пришел министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Его слова передает РИА «Новости».

Сославшись на слова коллег, глава Минздрава сообщил, что тяжело болеть стали даже граждане более молодого возраста. Чтобы избежать ухудшения ситуации, Мурашко призвал вакцинироваться и ревакцинироваться всех граждан с 18 лет.

Ранее Мурашко сообщил, что случаи заболевания коронавирусом выявлены у 2,5% вакцинированных граждан. При этом отмечается, что большинство из них заболели в период формирования иммунитета.

Врачи предупреждают, что с каждой новой мутацией вирус представляет опасность для большего количества человек. Сейчас в группу риска уже попадают молодые люди, а по словам директора Федерального научно-клинического центра детей и подростков ФМБА Ильи Зябкина, коронавирус стал всё чаще проявляться среди детей.

В России собираются ввести вакцинацию для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. По словам главы центра имени Гамалеи (разработчик «Спутника V») Александра Гинцбурга, вакцинация для школьников может быть организована до 20 сентября.

В свою очередь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что об это пока рано говорить, подчеркнув, что даже в случае введения вакцинации для детей, она должна проводиться только с согласия родителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии