Домой Новости Минздрав РФ разрешил вакцинировать от COVID кормящих матерей «Спутником V»

Минздрав РФ разрешил вакцинировать от COVID кормящих матерей «Спутником V»

Фото: The New York Times

Минздрав РФ исключил кормящих женщин из списка лиц, имеющих противопоказания к вакцинации препаратом против коронавируса «Спутник V». Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе ведомства.

Соответствующее изменение внесено в инструкцию к «Гам-Ковид-Ваку» 15 октября, как следует из данных государственного реестра зарегистрированных лекарственных препаратов, передает агентство.

В новой версии инструкции отмечается, что клинические данные по применению «Спутника V» среди кормящих женщин пока отсутствуют, поэтому неизвестно, способны ли действующие вещества препарата проникать в грудное молоко.

«Перед принятием решения о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации», — указано в документе.

20 июля Всемирная организация здравоохранения обновила свои рекомендации по вакцинации от коронавируса — предварительные результаты проведенных исследований показали, что прививка кормящих матерей от COVID-19 не представляет угрозы для детей, отмечается в его новой версии.

В апреле этого года американские исследователи заявили, что вакцина против COVID-19, вводимая кормящим грудью, может способствовать «выработке антител в грудном молоке в течение нескольких недель».

Клинические испытания показали, что вакцина «вызывает мало побочных эффектов для матерей и младенцев», — такая информация появилась на портале Healthline Media. Хотя кормящие женщины не участвовали в испытаниях вакцин, им было рекомендовано пройти вакцинацию.

В Индии такое решение было принято в конце мая текущего года. Как сообщает Times of India, эти изменения «были давно рекомендованы и поддерживались ведущими учеными в области акушерства и гинекологии».

Через несколько месяцев журналисты GreatGameIndia начали нашумевшее независимое расследование, основанное на данных VAERS — системы сообщений о побочных эффектах вакцин.

По неподтвержденным данным, на тот момент стало известно о более 2 тысяч младенцах по всей Индии, страдающих от MIS (мультисистемного воспалительного синдрома), предположительно вызванного избытком антител от вакцины против COVID.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии