Домой В мире Мир переходит в режим тотальной нетерпимости к непривитым?

Мир переходит в режим тотальной нетерпимости к непривитым?

406
0
Фото: Profimedia.cz
На фоне усугубляющейся эпидемиологической обстановки и растущего числа смертей пациентов с коронавирусом правительствам разных стран ничего не остается, как ужесточать правила и вводить новые запреты. И если раньше они касались всех, то теперь ограничения в большинстве своем будут распространяться на невакцинированных граждан.

В России уже вовсю обсуждают возможность введения QR-кодов для проезда в транспорте и посещения общественных мероприятий. Исключение будут составлять аптеки и магазины, в которых продаются продукты и товары первой необходимости.

Однако в странах Евросоюза решили практически полностью лишить антипрививочников возможности нормально пользоваться общественным транспортом и совершать покупки оффлайн. В Словакии непривившиеся граждане не смогут посещать торговые центры и магазины, сообщает АР.

В Германии и вовсе непривитым не разрешат ездить на общественном транспорте и посещать рабочие места, где нельзя исключить контакт с другими без отрицательного результата теста на коронавирус. Инициативу уже одобрило Федеральное Собрание, теперь решение должно получить «добро» от Совета Федерации.

Австрийские федеральные земли Зальцбург и Верхняя Австрия решились на локдаун, который, как ожидается, продлится несколько недель.

«Хотя мы несколько раз ужесточали меры в Верхней Австрии, ситуация с коронавирусом по-прежнему очень драматична», — сказал губернатор Верхней Австрии Томас Штельцер.

В то же время власти Сингапура перестанут оплачивать медицинские счета граждан с выявленным коронавирусом, если они не вакцинировались.

Ведущие мировые державы медленно, но уверенно идут по пути тотальной нетерпимости к непривившимся людям. В конце июня ученый и биолог из Чехии Ярослав Флегр предупредил о том, что власти всех стран будут вынуждены ввести принудительную вакцинацию от коронавируса «после опыта следующей зимней волны».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии