Домой Экономика Миру грозит новый финансовый кризис?

Миру грозит новый финансовый кризис?

281
0
Фото: ru.depositphotos.com
Федеральная резервная система (ФРС) США готовится начать свертывание программы количественного смягчения. При этом ужесточение политики ФРС может начаться в ближайшее время. Эксперты готовятся к громким заявлениям уже после 22 сентября. В этот день пройдет заседание Комитета по открытым рынкам.

На фоне возможных глобальных изменений на американских рынках российское общественно-политическое интернет-издание «Свободная пресса» опросило российских экономистов. Большинство специалистов сошлись во мнении, что сворачивание программы Федрезерва США может привести к обвалу рынков и масштабному финансовому кризису.

По их словам, отказ ФРС от «закачивания в рынок сотен миллиардов долларов ежемесячно», станет серьезным испытанием для инвесторов, и в 2023 году может случиться глубокий экономический спад.

Ранее эксперты из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) назвали возможные даты следующего мирового экономического кризиса. Из отчета аналитиков следует, что следующий мировой кризис или замедление экономики наступит к 2025-2026 годам.

Отмечается, что текущие меры властей по поддержке экономики в период пандемии существенно разгонят рынок и приведут к его перегреву. Многие акции и фонды уже достигли своего исторического максимума, но рост еще будет продолжаться, сообщили экономисты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии