Домой Экономика Мишустин объяснил рост цен в России

Мишустин объяснил рост цен в России

870
2
Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Премьер-министр России Михаил Мишустин попытался объяснить россиянам, почему буквально всё в стране продолжает дорожать. На этот раз он связал это с «открытостью отечественной экономики».

«Ситуация с ростом цен в России – это отчасти плата за открытость экономики», — цитирует его ТАСС. «Мы понимаем, что цены растут. Инфляция у нас в основном импортируемая», — добавил он, заверив, что правительство продолжает работу над сдерживанием цен, но ситуация остается непростой.

В мае, выступая перед членами Госдумы, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин обвинил в жадности некоторых производителей и торговые сети. По мнению премьера, этот фактор стал одним из определяющих в стремительном росте на продовольственные продукты в России.

Отвечая на обвинение российского премьера, производители посоветовали обратить властям внимание на другую проблему, волнующую большинство россиян, которую власти должны решать в первую очередь. Вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут призвал правительство работать над вопросом увеличения доходов россиян, а не искать виноватых среди производителей.

В свою очередь президент России Владимир Путин связал рост цен с действиями США. По словам российского лидера, в Соединенных Штатах второй год подряд инфляция сильно превышает целевой показатель. Это вынуждает американские власти прибегать к эмиссии, что еще больше обесценивает доллар, а это в свою очередь влияет на мировую экономику.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
1 месяц назад
В РФии нет ни территории, ни жилья, ни денег. С 2004 года жизнеобеспечение граждан осуществляют военные власти СССР, Может г-н Силуанов поделится бесценной информацией, хотя бы по приказу 259 н, по которому нам СВВ полностью оплачивают ЖКХ..
Ник
Ник
1 месяц назад
Не шмогла? Так вали на хрен!