Домой В мире Миссия МВФ уехала из Украины без результатов и определенности

Миссия МВФ уехала из Украины без результатов и определенности

21
0
112.ua

Несмотря на оптимистичные заявления премьер-министра Украины о том, что переговоры с миссией МВФ были достаточно конструктивны и «удалось достичь прогресса в дискуссиях о политике и реформах», дальнейшее сотрудничество остается пока под вопросом.

По информации солидных украинских изданий, миссия МВФ уехала из Украины без результатов, так и не согласовав с украинскими коллегами новую трехлетнюю программу поддержки. «Камнем преткновения» для переговоров с миссией стали вопросы, связанные с бизнесменом Игорем Коломойским, независимостью Национального банка Украины и земельной реформой.

«Это прекрасно, что миссия МВФ уехала ни с чем. Наконец то у Кабмина и ВР (Верховная Рада Украины — прим.ред.) появился повод прекратить заниматься ерундой, и начать программу экономических реформ, способных наполнить бюджет», — написал по этому поводу народный депутат Максим Бужанский.

Он также сделал репост из Telegram канал Тёмный Рыцарь, который позиционирует себя как «Лига справедливости. Самые темные инсайды Зе-команды».

«Отъезд миссии МВФ без решения о выдаче кредита ставит Гончарука на растяжку.

Ему надо принять решение.

Или с помощью Офиса Президента заставить Раду проголосовать за рынок земли с иностранцами, 200 000 Га в одни руки и другими крайне непопулярными нормами. Чтобы получить кредит и дальше них@я не делать.

Или начать работать над реальными реформами, и перестать воровать и расставлять смотрящих на старые темы. Не прикрывая свой непрофессионализм и вороватость требованиями МВФ.

Думаю, будут продавливать землю…»

Стоит отметить, что до сих пор никому не известно, кем на самом деле является (или являются) автор постов на этом канале, который менее чем за два месяца существования собрал более 12 тыс. подписчиков.

Напомним, еще 5 ноября в The Wall Street Journal по этому поводу появилась статья. Вот небольшая выдержка из неё:

«Международный валютный фонд временно приостановил обсуждение дальнейшей финансовой помощи Украине. В организации опасаются, что Президент Украины Владимир Зеленский не сможет возместить миллиарды долларов преположительно разграбленных банков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here