Домой Общество Мясников: коллективного иммунитета против COVID-19 у нас не будет

Мясников: коллективного иммунитета против COVID-19 у нас не будет

624
0
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, коллективный иммунитет от коронавируса – это утопия. В своём телеграм-канале специалист заявил, что людям не удастся его достичь, аргументировав свое суждение примерами самых вакцинированных стран.

«Процент положительных тестов в среднем там примерно 4,5-5. В полностью привитом Израиле он 5,8 процента, в США, где полностью вакцинированы больше половины населения — 13,8 процента. Так что, как многими (и мной) ранее предполагалось, коллективного иммунитета у нас не будет», — написал Мясников. Вместе с тем эксперт отметил хорошие результаты индивидуального иммунитета в борьбе с COVID-19.

Комментируя эпидемиологическую ситуацию в мире, Мясников заявил, что Америка и Европа переживают четвертую волну коронавируса, а Россия еще преодолевает третью.

Ранее министерство здравоохранения самой вакцинированной страны – Израиля заявило о возникновении новой вспышки коронавируса. Сообщается, что индийский штамм «Дельта» был обнаружен в одном из учебных заведений, в результате чего 125 учителей помещены на карантин.

Несмотря на полную вакцинацию более половины населения, количество инфекций в Израиле в последнее время снова увеличилось, и правительство вновь ввело обязательство носить средства защиты органов дыхания в закрытых общественных местах.

Рост числа коронавирусных инфекций в Израиле связан с более заразным вариантом «Дельта». По сообщению местных СМИ, половина новых инфекций теперь диагностируется у полностью вакцинированных людей (вакцинированные переносят заболевание в легкой форме, но могут распространять инфекцию).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии