Домой Общество Мясников назвал фатальную ошибку при лечении коронавируса

Мясников назвал фатальную ошибку при лечении коронавируса

1685
0
Фото: Анна Садовникова / РИА Новости
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал фатальную ошибку, которую допускают заболевшие коронавирусом россияне. Об этом он сообщил в эфире передачи «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым.

Специалист посетовал, что зачастую граждане, не желая обращаться к врачу, занимаются самолечением. Порой этом приводит к тому, что человек начинает принимать всё подряд, начиная от кроворазжижающих, заканчиваю антибиотиками и гормональными препаратами.

Такое «лечение» может привести не только к ухудшению состояния пациента, но и к фатальным последствиям для его организма.

А еще заболевшие получают кучу мусора в виде якобы противовирусных средств. Я боюсь, это бесконтрольное лечение целой массы людей вместо того, чтобы помогать, может увеличивать смертность, — заявил Александр Мясников, призвав коллег активнее информировать граждан о вреде приема ненужных лекарств.

Вместо этого врач посоветовал при малейших симптомах обращаться к специалистам, но если такой возможности нет, то при высокой температуре в умеренных дозах пить «Парацетамол», обильное питье и куриный бульон.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко предупредил россиян о побочных эффектах лекарств от коронавируса, предложив альтернативный вариант.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии