Домой Новости Мясников назвал главное заблуждение о COVID-19

Мясников назвал главное заблуждение о COVID-19

849
0
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что COVID-19 не считается новой болезнью и более того, с точки зрения клинических проявлений ничем не отличается от обыкновенного ОРЗ. Таким мнением он поделился у себя в телеграм-канале.

«По клиническим проявлениям ни ОРЗ, ни вирусные пневмонии, вызванные именно Новым коронавирусом, ничем не отличаются от ОРЗ и вирусных пневмоний, вызванных другими возбудителями. (Да-да: «матовое стекло», «цитокиновый шторм», «тромбозы», «потеря обоняния» — ничто не Ново под Солнцем!)», — написал Мясников (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

По словам эксперта, выделение коронавируса в качестве отдельной болезни оправдано для организации здравоохранения, но не из-за клинических проявлений. При этом основной проблемой, которую доставляет COVID человеку, остается его массовость.

В пример Мясников привел первые волны в Италии, где из-за неправильно выстроенной линии защиты, смертность населения достигала 14%, в то время, когда в большинстве стран мира этот показатель не превышал 2%. Обратная ситуация наблюдается среди вакцинированных граждан. По данным, которые привел телеведущий, смертность от коронавируса у привившихся не превышает 0,1%.

Ранее Мясников заявил, что звезды российского шоу-бизнеса, которые пользуются кредитом доверия граждан и продвигают идеи антипрививочников в массы, «убивают» россиян. По мнению врача, известные личности, имеющие поддержку своих поклонников, должны думать об их здоровье прежде, чем советовать подобное. Люди им доверяют, но этот «кредит» звезды используют совершенно в другой области, в которой они не разбираются.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии