Домой Общество Мясников оценил «новую меру принуждения» к вакцинации

Мясников оценил «новую меру принуждения» к вакцинации

1310
1
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Врач и телеведущий Александр Мясников оценил грядущее введение QR-кодов для проезда в транспорте и посещения заведений общепита, назвав его «мерой принуждения к вакцинации». Свое мнение он опубликовал в личном телеграм-канале.

«Разгорелись страсти по вводимым QR кодам. Да, с медицинской точки зрения их эффективность равна комендантскому часу или пресловутым маскам (носим, носим….). Но как мера принуждения к вакцинации- очень действенная! И, с моей точки зрения, правильная», — заявил Мясников.

При этом врач назвал легальный способ жить без надоевших ограничений.

«Ну сколько можно уговаривать?! Не нравиться ограничения без QR кодов? Ну так привейся и ходи куда хочешь!», — добавил он.

Накануне власти задумали ужесточить ограничения для граждан, не желающих вакцинироваться от коронавируса. QR-коды о вакцинации будут скоро будут необходимы для проезда в общественном транспорте, посещения заведений общественного питания и общественных мероприятий. Исключение будут составлять лишь аптеки, продуктовые магазины и торговые точки, торгующие товарами первой необходимости.

Среди граждан такая мера ожидаемо вызвало шквал критики. Однако специалисты в области здравоохранения приветствовали такое решение властей. По мнению директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, новые ограничения позволят избежать возникновения новых вариантов вируса, а также свести на нет циркуляцию существующего дельта-штамма.

В Кабмине уже подтвердили, что власти работают над соответствующими поправками к закону.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Бережной
Андрей Бережной
11 дней назад
Мясо как собчак. Вонючее