Домой Общество Мэр Львова отказался передать останки разведчика Николая Кузнецова его близким и начал...

Мэр Львова отказался передать останки разведчика Николая Кузнецова его близким и начал торговаться

Фото: LIGA.net

Кассационный административный суд Верховного суда Украины обязал исполком Львовского горсовета отдать останки Героя Советского Союза Николая Кузнецова его родным, проживающим в России, сообщает украинский портал «Левый берег».

Однако мэр Львова Андрей Садовой уже заявил, что отказывается это делать. «Наша позиция однозначная — мы не сотрудничаем с оккупантами!», — написал Садовой на своей странице Facebook, прикрепив к посту картинку с надписью «Свободу узникам Кремля».

Таким образом украинский чиновник напомнил о своей «неизменной позиции». В феврале он уже отказал племяннице Кузнецова, которая попросила власти города передать прах родственника ей — поскольку могила разведчика во Львове постоянно становилось объектом надругательств.

Тогда Садовой отказал женщине под тем предлогом, что «пока Россия не вернет удерживаемых украинцев», останки она не получит. То есть мэр Львова решил сделать прах погибшего предметом для торга. Сейчас история повторяется, несмотря на решение суда.

Судя по комментариям пользователей, предложение чиновника возмутило даже жителей Львова, которые не питают особо теплых чувств к России и ее гражданам. При этом мэру напомнили о его собственных экономических связях с «агрессором».

Николай Кузнецов — один из самых знаменитых разведчиков Красной армии. В годы Великой Отечественной войны был заброшен в немецкий тыл в районе города Ровно. С документами на имя обер-лейтенанта Пауля Зиберта и идеальным знанием немецкого он проник в круги германских офицеров.

Кузнецов лично ликвидировал больше десятка генералов и чиновников нацистской Германии. Погиб в 1944 году в перестрелке с УПА (запрещенная в РФ организация) 8 марта 1944 года в селе Боратин Бродовского района Львовской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии