Домой В мире «Младенец с обложки» подал в суд на оставшихся в живых музыкантов группы...

«Младенец с обложки» подал в суд на оставшихся в живых музыкантов группы Nirvana

Фото: stereogum.com

На протяжении многих лет человек по имени Спенсер Элден говорил, что именно он был младенцем, изображенным на обложке альбома Nevermind группы Nirvana — который тянется за долларом в бассейне.

Временами казалось, что он радовался этому статусу, часто воссоздавая этот образ в разные периоды своей жизни, отмечает музыкальный критик Крис ДеВиль на портале Stereogum.

Однако, взгляды «звезды» и отношение к славе начали меняться. Это произошло примерно во время последней реконструкции фотографии в 2016 году, когда альбому (и Элдену) исполнилось 25 лет.

«Честно говоря, я зол на эту ситуацию, — заявил Элден в интервью тогдашней австралийской версии GQ. «Недавно я подумал: «А что, если бы мне не понравилось, что мой (нецензурная брань) пенис покажут всем?» У меня действительно не было выбора».

Как сообщает TMZ, Элден подает в суд на Nirvana, ее отдельных выживших участников, наследников Курта Кобейна, фотографа Кирка Веддла и фирмы, участвовавшие в выпуске альбома, утверждая, что обложка Nevermind «является детской порнографией».

Согласно иску Элдена, ни его законные опекуны, ни он (это очевидно, так как ему тогда было всего четыре месяца) не давали согласия на то, чтобы его обнаженные гениталии появлялись на обложке альбома.

Истец утверждает, что группа якобы обещала скрыть его гениталии наклейкой (которая никогда не появлялась на обложке альбома) и что Кобейн, Крист Новоселич и Дэйв Грол «не смогли защитить его от сексуальной эксплуатации».

За нарушение федеральных законов Соединенных Штатов Элден надеется получить по 150 000 долларов от каждой стороны, указанной в иске.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии