Домой В мире «Мне нужны ответы!» Отец врача, умершей после вакцинации, требует расследования

«Мне нужны ответы!» Отец врача, умершей после вакцинации, требует расследования

Фото: newsweek.com

О результатах вскрытия оперативного ассистента португальского института онкологии в Порту до сих пор ничего не известно. Семья хочет понять, что привело к смерти 41-летней Сони Азеведо: женщину нашли мертвой в первый день года, через два дня после прививки вакциной от коронавируса производства Pfizer/BioNTech.

После проведения всех необходимых исследований тело умершей было доставлено в Майю и кремировано. Перед этим семья проведет небольшую церемонию, на которой из-за карантинных ограничений будут присутствовать только родители Сони и двое ее детей, сообщило португальское новостное издание Correio da Manha в понедельник, 4 января.

Отец умершей утверждает, что у его дочери не было проблем со здоровьем. А после прививки от нее не поступало никаких жалоб на какие-либо побочные эффекты. «Ей сделали вакцину против COVID-19, но у нее не было никаких симптомов. Я не знаю, что случилось. Мне просто нужны ответы. Я хочу знать, что привело к смерти моей дочери», — заявил он.

О подобных случаях за последнее время сообщалось уже не раз, но до трагедии в Португалии пострадавшим удавалось вовремя оказать медицинскую помощь сразу после инъекции. Везде упоминается все тот же препарат, разработанный американской фармацевтической ТНК Pfizer. Пострадавшими в основном являются медики, поскольку их вакцинируют в числе первых.

Заместитель начальника больницы в пригороде Афин получил прививку от коронавируса и через несколько дней попал в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. В Мексике 32-летняя врач была госпитализирована в отделение интенсивной терапии после введения вакцины Pfizer и BioNTech — у нее наблюдались кожная сыпь, конвульсии, мышечная слабость и затруднение дыхания.

Агентство Reuters отмечает, что связаться с руководством Pfizer и BioNTech для получения комментария по поводу инцидента в Мексике не удалось. По данным анонимного источника, одним из побочных эффектов вакцины, кроме уже перечисленных, является паралич Белла, поэтому для некоторых людей она потенциально опасны.

«…Общественность плохо понимает концепцию, согласно которой многие проблемы, возникающие после вакцинации, вероятно, не связаны с самой иммунизацией. Отчасти потому, что этот контекст отсутствует в сообщениях общественного здравоохранения о вакцинации против COVID-19», — заявила Кейт О’Брайен, директор программы ВОЗ по иммунизации, вакцинам и биопрепаратам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here