Домой В мире Мнение украинцев кардинально отличается от позиции киевских властей

Мнение украинцев кардинально отличается от позиции киевских властей

23
0

Сегодняшний праздник Великой Победы еще раз показал, насколько велика пропасть между официальным Киевом и простыми украинцами, которые помнят и чтут память тех, кто отдал жизнь фронтах Великой Отечественной войны. Несмотря на события, которые произошли в стране после 2014 года, 9 мая люди выходили на улицы и чествовали своих ветеранов. Сейчас это стало невозможным из-за объявленного карантина.

Тем временем в украинской Раде недавно был подготовлен проект обращения к другим странам «О 75-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе». В документе критикуется Советский Союз, на который политики возложили равную ответственность с Германией за начало войны. Теперь возникает вопрос, как за проект проголосуют после заявления министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса?

В украинском «Институте нацпамяти» тоже все стабильно. Глава института Антон Дробович заявил, что «важнейшим уроком войны должен быть не культ победы, а умение ценить мир, категорически и бескомпромиссно защищать его». Украинский высказался и по поводу России «которая посягает на нашу территорию, пытается разрушить международную системы безопасности и угрожает миру в Европе».

На днях в Кривом Роге полиция возбудила уголовное дело против 66-летнего горожанина, который расклеивал в центре города на столбах собственноручно изготовленные открытки к 9 мая. По мнению правоохранительных органов «они содержали запрещенную на Украине символику». Теперь пенсионеру грозит лишение (или ограничение) свободы на пять лет с конфискацией имущества.

А сегодня в соцсетях появился гневный пост от украинки, жительницы Чернигова. Ее имя мы не можем назвать по известным соображениям, хотя сама она его не скрывает. Сотни комментариев лишний раз доказывают, что украинский народ и официальные власти уже не первый год существуют в разных измерениях. Стиль и риторика автора полностью сохранены.

«Откуда, откуда вы взялись такие? Переполненные злобой, перекрутившие историю, оправдывающие бандер и шухевичей и готовые судить за георгиевскую ленточку и красное Знамя! Вы. Судить. За Знамя. Под которым освобождали из концлагерей измученных медицинскими опытами чьих-то маленьких сыновей и дочек. Которые никогда больше не увидели своих пап и мам. Которые потом отстроили вам, таким ушлым и грамотным, всю послевоенную Украину!

Вы, разворовав ее по своим карманам, вырезав Карпаты, вывернув янтарное нутро всему Полесью, спустив за долги землю, политую кровью погибших предков, вы смеете судить за Знамя? За стихи и за ленту, поставив это все в один ряд со свастикой и черепами СС? Откуда вы взялись? Это даже не расчеловечивание. Это чудовищная мутация сознания недалекого и полуразвитого рогулья, снявшего свои расписные шаровары и позволившего обгадить память погибших и превратить в ад жизнь тех, кто еще жив.

Пять лет дедушке из Кривбасса, за то что он на принтере распечатал открытки к Дню Победы и где-то там на дереве их прикрепил… Знаете, что самое страшное? Вас уже приготовили к новой войне. Вы согласны. Что нахтигаль — это герои, коммунисты — враги «нации», а значит «смерть ворогам»! Подумайте, пока есть время. Завтра вы уже можете не успеть это сделать!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии