Домой Без рубрики Многодетные семьи получили землю, но без дорог и инфраструктуры

Многодетные семьи получили землю, но без дорог и инфраструктуры

17
0
Фото: соцсети

В Вологде многодетные семьи, получив землю под строительство домов, более четырех лет ждут дорогу, чтобы к этим участкам добраться.

Семьям выделили землю, но нет не только инфраструктуры, а даже просто дороги. Есть только непролазная грязь, преодолеть которую непросто даже на внедорожнике. В отчаянии жители начали застилать жижу линокромом, чтобы можно было хоть как-то ездить.

Помимо этого, устав от игнорирования их проблем, вологжане начали сбор подписей за выход своей территории, Охмыльцево, из состава Вологды.

Еще четыре года назад жители направили в вологодскую администрацию письмо, в котором напомнили чиновникам, что «участки для многодетных семей должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой согласно статье 10 Закона Вологодской области от 8 апреля 2015 года N 3627-ОЗ».

Ответ городских чиновников был научно обоснованным: «Территория г. Вологда находится в зоне московского оледенения. В непосредственной близости находится краевая зона ранневалдайского оледенения. Днепровская морена имеет в окрестностях Вологды широкое распространение».

Причем вологодская администрация игнорирует не только областной закон, но также и Указ Президента России от 7 мая 2012 г. N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В этом Указе «правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручается до июля 2012 года разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов РФ и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии