Домой Новости МИД РФ отметил вмешательство США во внутренние дела России

МИД РФ отметил вмешательство США во внутренние дела России

17
0
фото: соцсети

9 августа МИД РФ принял в своих стенах члена Посольства США в России Тома Ричардсона. Ему официально сообщили о том, что Москва обратила внимание на факт наличия агитационной надписи в социальных сетях и по этому поводу делает соответствующее представление. 

Советник-посланник США Том Ричардсон был вызван в дипломатическое ведомство России с целью озвучить ему имеющееся со стороны РФ представление. Оно касается опубликованной Управлением по консульским вопросам Государственного департамента США информации о проведении 3 августа митинга в поддержку не зарегистрированных на выборах в Мосгордуму кандидатов.

«Расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны», — сказано в размещенном на сайте МИД РФ сообщении.

Накануне шла речь о том, что опубликованное в Twitter сообщение является явной агитацией в адрес российского правительства. Таким образом, попытка американского посольства ограничить передвижение соотечественников в области проведения акции 3 августа была признана «вопиющим примером вмешательства» во внутренние дела России. Поверить в невиновность США в данном вопросе было бы можно, если бы не опубликованная вместе с сообщением «карта с указанием времени, маршрута и места сбора участников акции» с призывом собираться — на русском языке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии