Домой Наука Медицина Moderna заявила об эффективности своей вакцины против новых штаммов COVID-19

Moderna заявила об эффективности своей вакцины против новых штаммов COVID-19

133
0
Фото: Reuters

Американская компания Moderna объявила в понедельник, что ее вакцина от COVID-19, согласно тестам, вызывает реакцию иммунной системы даже в случае заражения более заразными мутациями коронавируса, которые впервые появились в Великобритании и Южной Африке. Тем не менее, компания запустит два новых исследования, чтобы подтвердить свое утверждение.

Кроме того Moderna начнет клинические испытания на предмет того, обеспечит ли третья доза вакцины лучшую общую защиту.

Исследователи уже изобрели вакцину, специально разработанную против южноафриканского варианта, и сейчас проверяют, как она повысит иммунитет, если дополнит две уже утвержденные дозы исходной вакцины. Результаты должны быть известны через несколько месяцев.

«Вирус постоянно меняется, и мы будем стараться победить его, каким бы он ни был», — сказал президент компании Стивен Хоге.

Исследователи обнаружили, что Moderna эффективна против британского варианта, как и против «обычного» коронавируса.

Фото: Reuters

Хотя эффективность полученных антител была в шесть раз ниже в варианте, обнаруженном в Южной Африке, вакцину все же можно считать эффективной против этой мутации. Компания еще не опубликовала свои выводы в рецензируемом научном журнале.

Оба варианта ученые обнаружили в конце прошлого года. Мутации вирусов являются обычным явлением, но форма коронавируса, обнаруженная в Великобритании и Южной Африке, вызывает опасения из-за изменений в белках, на которые воздействуют почти все утвержденные вакцины.

Поэтому исследователи начали высказывать опасения, что новые мутации могут сделать вакцины устаревшими уже через несколько недель после их утверждения. Сообщение Moderna, сделанное The Washington Post, в значительной степени развеивает эти опасения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии