Домой Общество Спорт МОК отказался признавать сына Лукашенко президентом Олимпийского комитета Белоруссии

МОК отказался признавать сына Лукашенко президентом Олимпийского комитета Белоруссии

Фото: Associated Press

Международный олимпийский комитет отказался признать избрание сына президента Белоруссии Александра Лукашенко высшим олимпийским чиновником «проблемной страны», сообщает Associated Press.

В прошлом месяце Виктор Лукашенко был избран президентом Белорусского олимпийского комитета вместо своего отца, «несмотря на то, что оба были отстранены МОК в декабре», отмечает агентство.

Олимпийское руководство Белоруссии, включая отца и сына в качестве президента и вице-президента, «не защищало белорусских спортсменов надлежащим образом от политической дискриминации в МОК, их федерациях-членах или спортивном движении», — заявили в организации.

В понедельник МОК заявил, что на предвыборном собрании две недели назад «не удалось полностью снять» эти опасения.

Отец и сын Лукашенко отстранены от участия в Олимпийских играх в Токио, которые откроются в июле. Кроме того, Виктору Лукашенко, который консультирует своего отца по вопросам национальной безопасности, также запрещен въезд в Европейский Союз.

Еще один белорусский спортивный чиновник, Дмитрий Басков, также отстранен от работы МОК после того, как его связали со смертью политического активиста.

МОК заявил, что также отказывается признать избрание Баскова, главы национальной федерации хоккея, в правление белорусской олимпийской организации.

Нынешнее противостояние означает, что Белоруссия рискует тем, что ее спортсменам придется выступать в качестве независимой команды под олимпийским флагом в Токио.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии