Домой Общество Спорт МОК отклонил «Катюшу» и продолжает рассматривать варианты замены гимна России на Олимпиаде

МОК отклонил «Катюшу» и продолжает рассматривать варианты замены гимна России на Олимпиаде

Фото: olympic.org

Международный олимпийский комитет продолжает рассмотрение вариантов на замену российского гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

«Этот вопрос всё еще рассматривается и будет решен своевременно», — приводит текст заявления пресс-службы МОК агентство ТАСС.

Ранее Спортивный арбитражный суд отклонил просьбу России использовать народную песню «Катюша» в качестве замены государственного гимна. Это предложение выдвинула в январе Комиссия атлетов Олимпийского комитета РФ.

«Комиссия CAS считает, что запрет распространяется на «все, связанное с Россией» или имеющее ссылки на нее, в том числе это касается песни Катюша», — говорится в заявлении CAS для Insidethegames.

В документе, опубликованном МОК в прошлом месяце, говорится, что ОКР представит выбранную партитуру для исполнения на всех церемониях. Затем эта партитура подлежит утверждению Исполкомом МОК.

Запрет на гимн является частью санкций, наложенных на Россию Всемирным антидопинговым агентством «за манипулирование данными Московской лаборатории», сообщается на портале Inside the Games.

По решению ВАДА российские сборные должны выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах без государственной символики до конца 2022 года. Олимпиада в Японии стартует 23 июля и завершится 8 августа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии