Домой Общество Спорт МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены российского гимна

МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены российского гимна

Фото: sport.de

Международный олимпийский комитет утвердил музыку композитора Петра Чайковского в качестве гимна России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио и Пекине, передает агентство ТАСС.

Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. В качестве гимна будет использоваться концерт № 1 Чайковского для фортепиано с оркестром. Наша команда выступит под флагом ОКР, содержащим триколор.

Представители ZASPORT уже представили спортивную экипировку российских спортсменов, презентация состоялась 14 апреля на ВДНХ.

«Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу. С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики («фирменный» или «корпоративный стиль» — ред.», — цитирует агентство заявление Позднякова.

Комиссия атлетов ОКР изначально предлагала использовать во время Игр народную песню «Катюша». Спортивный арбитражный суд отклонил это предложение, поскольку песня была напрямую связана с Россией, что было бы нарушением санкций.

Затем в качестве замены предложили музыку Чайковского. Несмотря на то, что он русский композитор, Поздняков отметил, что его произведения являются частью мирового музыкального наследия и использовались на соревнованиях, проводимых Международным союзом конькобежцев.

Не дожидаясь Олимпийских игр, мы уже можем посмотреть, как это будет выглядеть — российские фигуристы уже слышали концерт Чайковского вместо гимна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии