Домой В мире Молдавия захотела привлечь Саакашвили к проведению реформ

Молдавия захотела привлечь Саакашвили к проведению реформ

22
0
фото: соцсети

Премьер Молдавии Майя Санду хочет получить помощь экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в проведении реформы системы юстиции.

«Мы ведем переговоры со специалистами из периода правления Саакашвили. Мы разрабатываем проекты по реформированию системы юстиции. Господин Саакашвили сейчас участвует в предвыборной кампании на Украине, и он очень занят, но до конца августа у нас будут разговоры на эту тему», — приводит РИА Новости слова Санду в интервью изданию Сotidianul.

По словам политика, сейчас в бюджете не хватает денег, чтобы пригласить команду экспертов Саакашвили. План с его привлечением в качестве консультанта можно будет осуществить лишь в случае поступления финпомощи из-за рубежа.

Как сообщалось ранее, Саакашвили выразил поддержку правительству Санду и заявил, что готов помогать и делиться опытом.

Напомним, Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В мае 2015 года он получил украинское гражданство и был назначен председателем Одесской областной госадминистрации. Эту должность Саакашвили занимал полтора года, после чего перешел в оппозицию к действовавшему президенту. Летом 2017 года Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, а в 2018 году украинские спецслужбы задержали его, выслали из страны и запретили въезд до 2021 года.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии