Домой В мире «Молодая страна с тысячелетней историей»: Украина празднует 30-летие независимости

«Молодая страна с тысячелетней историей»: Украина празднует 30-летие независимости

Фото: strana.new

Сегодня Украина отмечает 30-й год независимости. По этому поводу власти устроили в Киеве пышные торжества — включая военный парад, который в предыдущие годы из экономии проводить не стали. Как заявил тогда Зеленский: «техника должна быть на фронте».

В этом году все изменилось — по Крещатику не только проехала военная техника, но и пролетели боевые самолеты. Власти страны устроили даже морской парад, правда в Одессе. После официальной части по улицам украинской столицы пройдут националисты с традиционным уже «Маршем защитников».

Президент Владимир Зеленский открыл военный парад, поздравив украинцев и отметив, что Украина — молодая страна с тысячелетней историей. «Мы не в гостях, мы молодая семья из знаменитой династии Киевской Руси. Наше государство и история уникальна», — подчеркнул он.

В рядах почетных гостей — трое президентов и Михаил Саакашвили. После того, как прошли украинские военные, по Крещатику промаршировали военнослужащие из других стран: Великобритании, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Молдовы, Словакии, Финляндии, Чехии, Швеции, США.

Во время одного из перфомансов на Крещатике Владимир Зеленский не сдержал слез. Камера оператора трижды показала украинского президента в этот момент. Позже СМИ сообщили, что бежавшая по Крещатику девочка, по поводу которойй растрогался Зеленский, была частью съмок проекта ДНК, который показали перед парадом.

Тем временем в социальных сетях продолжают критиковать пафосное мероприятие. «5,5 миллиардов гривен потратили, а на Крещатике во время торжеств динамики не включили: люди смотрели парад без музыки, голоса ведущего, и без интернета (глушат, как всегда в Украине во время официальных событий с участием первых лиц)», — пишет журналистка Татьяна Высоцкая.

Украинский журналист Дмитрий Василец — о воздушной части парада.

«Из авиационной военной техники на параде представлены:
1. Советские вертолеты Ми-24.
2. Советские вертолеты Ми-8
3. Советские штурмовики Су-25
4. Советские истребители Су -27
5. Советский транспортник АН-26
6. Советский транспортник ИЛ -76
7. Советский сверх тяжелый транспортник АН-225
8. Советский истребитель СУ-25
9. Советский транспортник АН-70.
10. Советский истребитель миг -29
Полный провал «декоммунизации»
Зрада!!!
Жду проход танков и БТР-ов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии