Домой Общество Молодые российские хоккеисты разгромили 6:0 Канаду на Чемпионате Мира

Молодые российские хоккеисты разгромили 6:0 Канаду на Чемпионате Мира

19
0
28 декабря Россия - Канада/6:0 Фото iihf.com

Вчера российским болельщикам пришлось поволноваться. Наши ребята из молодежной сборной по хоккею с самого начала задали такой темп, что отойти от телевизора было невозможно. Особенно порадовала игра в обороне, слаженная работы команды и как результат — самая крупная победа россиян над канадцами в истории ЧМ.

Уже на второй минуте нападающий Александр Хованов «распечатал» ворота противника, пишет издание «Вести.Ru». На одиннадцатой минуте игры Павел Дорофеев закрепил успех и буквально через три минуты Никита Ртищев снова заставил всю страну кричать от восторга.

Начало второго периода не принесло разочарований — четвертую шайбу забросил Никита Александров. На этом наши игроки не успокоились. До перерыва Егор Соколов и Григорий Денисенко довели преимущество нашей команды до шести шайб. В третьем периоде канадцы много атаковали, но счет изменить не смогли.

После игры капитан канадцев Баррет Хэйтон (№ 21) демонстративно не снял шлем во время исполнения гимна России. Ни один игрок нашей сборной не пожал ему руку. Неспортивный поступок лидера канадцев осудили и многие действующие хоккеисты НХЛ.

А пользователи даже потребовали лишить этого «героя» капитанской нашивки. «Такое неуважение к противнику создает плохую репутацию всей команде. Представьте, что сказали бы наши болельщики, если бы это сделал русский», — пишут в комментариях Twitter канадцы.

Это второй матч сборной России в Чехии. Специалисты отмечают, что сегодня с американцами будет сложнее и ребятам нужно будет очень постараться. Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг после победы нашей сборной отметил, что по сравнению с прошлыми годами игра стала более современной и выразительной. Но останавливаться на достигнутом нельзя, США — достаточно серьезный соперник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии