Домой Новости Моргенштерн признался в корыстном умысле сбора денег на лечение ребенка

Моргенштерн признался в корыстном умысле сбора денег на лечение ребенка

430
0
Фото: Youtube
Рэп-исполнитель Моргенштерн 11 сентября опубликовал видео, в котором признался, что организовал сбор пожертвований на лечение 3-летнего Ильи Худобы, страдающего спинальной мышечной атрофии (СМА), не по доброй воле, а с корыстным умыслом.

При этом он призвал подписчиков продолжать переводить средства на укол «Золгенсма» стоимостью 168 миллионов рублей, который поможет мальчику выздороветь.

По словам артиста, на данный момент удалось собрать 66,6% от требуемой суммы. Сам Моргенштерн перевел на счет родителей мальчика 15 миллионов рублей. Однако помогать семье Ильи рэпер стал отнюдь не по доброте душевной.

Он признался, что ему грозил реальный срок за пропаганду наркотиков. Однако тогда ему удалось отделаться штрафом в 100 тысяч рублей. Тогда, по словам самого рэпера, он узнал от «очень проверенного источника» о готовящейся подставе: якобы ему намеревались подбросить наркотики, чтобы окончательно решить вопрос с доказательствами против рэпера.

«Ну вы представляете: новость, что у меня нашли наркотики, — и все встало на свои места», — пояснил он.

Но при чём тогда здесь 3-летний Илья Худоба, которому требуется дорогостоящее лекарство. Оказалось, что мама мальчика – майор полиции.

И в тот момент один человек, работающий в органах, скидывает мне сбор средств для Илюхи и говорит: «Это ребенок майора полиции. Помоги чем-то, и заработаешь очков, так сказать». Гнилая *****, согласитесь? Собственно, вот так я и сделал свой первый перевод, рассказал Моргенштерн.

Тогда он перевел семье 3 миллиона рублей, но не стал об этом говорить. Но, по словам рэпера, когда он встретился с семьей мальчика, то решил помогать им от чистого сердца. При этом Алишер упомянул, что рассказал матери Ильи о своим первоначальных мотивах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии