Домой Общество Мороженое российского бренда случайно обрело популярность в Китае благодаря Путину

Мороженое российского бренда случайно обрело популярность в Китае благодаря Путину

93
0
Фото: Сергей Гунеев/ РИА «Новости»
В Китае мороженное российского «Кореновского молочно-консервного комбината» получило признание местных жителей благодаря президенту РФ Владимиру Путину. Оказалось, что у китайцев наибольшее доверие вызывают те продукты, которые одобряются правительством, сообщает РИА Новости.

По словам генерального директора комбината Игоря Московцева, Путин несколько раз покупал мороженное под названием «Коровка из Кореновки», а в 2016 году даже привозил в подарок председателю КНР Си Цзиньпину на саммите G20 в Ханчжоу. Несмотря на то, что торговая марка мороженного нигде не упоминалась, в Китае все больше людей стали узнавать о «Коровке из Кореновки».

На данный момент Китай занимает второе место по импорту мороженного из России, на первом – США. По словам Московцева, на предприятие даже приезжала делегация из Китая. Однако китайские партнеры вскоре открыли производство в Шанхае под российским брендом, а для рекламы использовали фото российского президента.

«Понадобились усилия, чтобы привести в чувство китайских партнеров», — отметил собеседник агентства, предупредив всех, кто желает работать с Китаем о подобном развитии событий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии