Домой Общество Мосгорсуд: Апелляция по делу актера Михаила Ефремова

Мосгорсуд: Апелляция по делу актера Михаила Ефремова

21
0
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Сегодня в Мосгорсуде рассматривают апелляционные жалобы на приговор Михаила Ефремова. Актер и его адвокаты просят смягчить наказание, принимая во внимание новые обстоятельства и искреннее раскаяние осужденного, который получил восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом.

Несмотря на то, что с 13 октября столичные суды перешли на новый режим работы, из-за пандемии личный прием приостановлен, а все процессуальные документы предлагают отправлять по почте, для рассмотрения апелляции по делу Ефремова решили сделать исключение, сообщила BFM пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Заседание назначено на 11:00. Как ожидается, Ефремов попытается исправить все то, что произошло во время предыдущего. Он ходатайствовал на личном участии в слушаниях. Также в зале суда должна появиться гражданская жена погибшего Сергея Захарова Ирина — женщина намерена стать потерпевшей по делу.

Поддержать Михаила Ефремова приехала его сестра Анастасия вместе с дочерью Ольгой. Эксцентричный актер Никита Джигурда привел адвоката и выступил с собственной версией, согласно которой за рулем сидела женщина с 36 размером ноги. Он утверждает, что колесо было пробито до столкновения, а значит водитель не виноват.

Столичная прокуратура настаивает на законности приговора Ефремову, адвокат старшего сына погибшего в ДТП с актером также выступит против смягчения наказания актеру. Накануне жена Ефремова Софья отказалась от переговоров с потерпевшими, заподозрив адвоката Андрея Алешкина в сговоре с представителем потерпевшей стороны, правозащитником Александром Добровинским.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии