Домой Общество Мосгорсуд приговорил киллера из 90-х к 15 годам строгого режима

Мосгорсуд приговорил киллера из 90-х к 15 годам строгого режима

10
0

25 июля, в День сотрудника следственных органов, столичный главк Следственного комитета России поставил точку в громком деле печально известной орехово-медведковской ОПГ: в ходе спецоперации был задержан один из последних оставшихся в живых ее участников Александр Шарапов.

Сегодня Мосгорсуд приговорил самого разыскиваемого киллера из «лихих 90-х» к 15 годам строгого режима. В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что в числе прочего Шарапов признался и в убийстве не менее известного наемного убийцы Александра Солоника, более известного как «Саша Македонский», пишет новостной портал Lenta.ru.

С 1994 по 2001 годы Шарапов убил пять человек в Москве и области, 16 лет был в международном розыске. Информация о том, что он женился, стал отцом шестерых детей и живет в деревне под Владимиром, стала для всех полной неожиданностью. Когда экс-киллера задержали, он не стал отпираться и начал сотрудничать со следствием.

Общую картину преступлений сотрудникам правоохранительных органов приходилось восстанавливать по крупицам. В состав преступного сообщества, кроме его лидеров входили более 30 человек. Их деятельность отличалась не только особой жестокостью, но и невероятной слаженностью. Все преступления тщательно планировались, а внутри группировки поддерживалась почти военная дисциплина.

По данным следствия, на счету орехово-медведковской ОПГ более 50 человеческих жизней — это коммерсанты, которые не смогли расплатиться по счетам, конкуренты преступной группировки и случайные свидетели. Иногда причиной расправы становились «лишние» знания, как это и произошло с легендарным киллером Солоником.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии