Домой Общество Мошенники придумали новый способ хищения средств с банковских карт

Мошенники придумали новый способ хищения средств с банковских карт

13
0
Фотобанк

Специалисты платежной системы Visa привели статистику, по итогам которой в России зафиксирован низкий уровень мошенничества с банковскими картами. Однако, несмотря на эти показатели, мошенники постоянно придумают новые способы хищения средств.

На данный момент популярна процедура хищения с помощью застрявшей карты в банкомате. Злоумышленники просят любого прохожего помочь вытащить банковскую карту, после чего заявляют о пропаже денежных средств с её счёта. Сумма составляет от 5 до 15 тысяч рублей. Мошенники действуют по двое или трое — один выступает хозяином карты, другие – свидетелями.

«Такая схема стала популярна совсем недавно. Мы призываем не трогать чужие банковские карты. Если же вы помогли и стали жертвой мошенников, вызывайте полицию. Мошенники не смогут доказать вашу вину, поскольку рядом с банкоматами расположены камеры, а проводимые операции фиксируются банком», — сообщил сотрудник «РЕСО-Гарантия» Серж Гатилов. Таким способом мошенничества были удивлены не только в полиции, но и Центробанке России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии