Домой Общество Мошенники стали вымогать деньги у россиян под видом участковых

Мошенники стали вымогать деньги у россиян под видом участковых

83
0
Фото: loft-app.ru
От хищения денег с карт граждан под видом банковских сотрудников мошенники перешли к новой схеме вымогательств. На этот раз всё не на столько очевидно. О новом способе обмана сообщает агентство РИА Новости.

Первой жертвой новой схемы развода на деньги стал житель Москвы. Сначала мужчине позвонил якобы участковый и предупредил о новой банде вымогателей, которые, угрожая расправой своим жертвами и их родственникам, требуют перевести крупные суммы. «Правоохранитель» особо отметил, что полиции уже известны случаи с «летальным исходом» и, на всякий случай, оставил свой контактный номер телефона.

Через несколько дней мужчине и вправду позвонили «члены ОПГ» и, по сценарию, стали сыпать угрозами и требовать деньги, сообщив, что за мужчиной и его семьей следят уже больше двух месяцев. При этом злоумышленник обещал «зарезать» мужчину и его родных, если он сообщит об этом звонке кому-либо.

Однако москвич позвонил «участковому», который попросил его перевести деньги вымогателям, якобы в рамках спецоперации. При этом «блюститель правопорядка» предусмотрительно уточнил адрес жертвы и попросил никому не сообщать о перечислении денег, чтобы не сорвать «операцию».

Фото: afanasy.biz
В тот же миг мужчине снова позвонил вымогатель и потребовал перевести деньги, назвав его точный адрес и пригрозив немедленными последствиями в случае отказа.

Житель Москвы перевёл 50 тысяч рублей на указанные реквизиты, но злоумышленнику оказалось этой суммы недостаточно, и поэтому мужчина уже был готов закладывать свой автомобиль в ломбард.

От необдуманных действий его спас звонок родственников. Мужчина, ставший жертвой вымогателей, в тот же день написал заявление в полицию, где ему подтвердили, что участковый с именем и фамилией, которыми представился злоумышленник, действительно существует, но подобных звонков он не совершал и в этот день не работал.

Ранее в Сбербанке подсчитали сумму, которую телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян, и рассказали о том, откуда о злоумышленников появляется конфиденциальная информация о гражданах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии