Домой Общество Москалькова разъяснила, может ли работодатель уволить сотрудника за отказ от вакцинации

Москалькова разъяснила, может ли работодатель уволить сотрудника за отказ от вакцинации

648
0
Фото: CKP.IN.UA
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала о санкциях, которые может применить работодатель к отказывающемуся от вакцины сотруднику. По её словам, предприниматель может отстранить своего подопечного от работы в случае отказа от вакцинации, но увольнять не имеет права. Такое мнение она выразила в ходе лекции в международной летней школе «Права человека для будущих поколений» в Казани.

«Нужно убеждать людей и показывать им, что-то место, которое связано с общением с большим кругом людей, обязывает без прививки отстранить от этой работы. Но для увольнения, я считаю, что нет оснований», — сказала она.

Ранее власти Москвы одобрили инициативу бизнесменов о предоставления полномочий работодателям отстранять не привившихся сотрудников без сохранения заработной платы. Об этом заявил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

По его словам, встретившись с руководством города, был поднят вопрос о санкциях к работникам, не желающим проходить вакцинацию. Власти ответили, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией работодатель имеет право отстранить таких сотрудников от работы, оставив без оплаты. При этом было отмечено, что наказывать предпринимателей за такие действия не будут.

Вместе с тем замглавы Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков рассказал, что россияне могут подать в суд на работодателя за отстранение из-за отказа от прививки.

На данный момент обязательная вакцинация для сотрудников предприятий сферы услуг введена в 25 регионах. О законности действий региональных властей рассказал юрист Дмитрий Липин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии