Домой Общество Москалькова согласилась с необходимостью ограничений прав антипрививочников

Москалькова согласилась с необходимостью ограничений прав антипрививочников

758
3
Фото: Global Look Press
Принуждать людей к вакцинации недопустимо, но те, кто отказался от прививки против коронавируса, должны принять условия ограничений. Такое мнение выразила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в интервью программе «Поздняков», которая выходит в эфире телеканала НТВ.

По её словам, окончательное решение о вакцинации должно оставаться за самим гражданином, но при отказе он должен быть готов к ограничениям, так как в сложившейся эпидемиологической ситуации государство не может игнорировать интересы нации в целом.

«Если человек не вакцинируется, он должен принять условия неких ограничений», — заявила она.

При этом она подчеркнула, что увеличение процента вакцинированных граждан в стране необходимо добиваться путем их убеждения, а не принуждением.

«Но и они должны относиться с уважением к позиции тех людей, которые идут на прививку не только ради себя, а ради того, чтобы большее количество людей, окружающих себя, оградить от возможности заражения этим страшным заболеванием», — добавила она.

В интервью Москалькова прокомментировала и наиболее острую тему для многих россиян – введение QR-кодов на транспорте и в общественных местах. По её мнению, решение о принятии подобных мер должно быть продиктовано интересами большинства граждан.

«Но большинство считает, что они должны быть защищены от тех, кто находится в зоне риска, то есть без прививок, и могут быть потенциальными носителями [коронавируса] и нанести вред другой части населения», — заявила она, добавив, что законодатели постараются максимально охватить все группы населения, среди которых выделены три категории: вакцинированные, граждане с медотводом и те, кто переболел коронавирусом.

Напомним, в Казани местные власти уже ввели QR-коды на транспорте и общественных местах. В первые дни после введения контроля QR-кодов в общественном транспорте столицы Татарстана СМИ сообщали о коллапсе и хаосе. Люди попросту не могли добраться на работу: тарифы на такси были существенно завышены, а на автобусе без «документа» проезд был запрещен. В некоторых случаях конфликты из-за отсутствия QR-кодов у граждан доходили до драк с кондукторами.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
игорь
игорь
1 месяц назад
да привитых меньшинство.и те против прививок их принудили
Mihail
Mihail
1 месяц назад
Интересно получается🤔: человек который должен защищать права граждан говорит о необходимости их нарушения. Так же хотелось напомнить ей, что большенство граждан в нашей стране не привиты и если она говорит о необходимости защиты прав большинства, так пусть защищает. Просто шокируют заявления уполномоченной.
Барон.
Барон.
1 месяц назад
А это очередной раз доказывает, что те представители власти пошли против закона и им наплевать на все законы и то что говорит президент. Это доказывает, что у них сложилось мнение бояр и крепостных. Никакого демократического общества и институтов, голимое самоуправство. Теперь можно с уверенностью, посылать все органы правопорядка, властей, и всех остальных, одним словом можно объявить по аналогии с навальновцами свое правительство своего президента. А ведь истинно был прав вождь говоря что власть нужно брать, ибо её добровольно никто никогда в России не передавал. Всё чётко видно разглагольствование со стороны Путинской власти о провласовских процарственных условиях правления, все считают что у Путина сейчас Сталин края манера, а на самом деле манера Николашки палочника 2 го, с его Столыпинскими замашками, вот чья манера и кому подражание, и Россия не демократическая, и не социальная, и это видно не сколько на примере антипрививочников, а на том что делается на самом деле, и последние обострения как на внешней так и на внутренней политике отражены.