Домой Общество Права человека Москалькова вступилась за Голунова

Москалькова вступилась за Голунова

19
0
https://www.kavkazr.com/a/29986341.html

Главный омбудсмен страны Татьяна Москалькова объявила о своей готовности помогать расследованию дела Ивана Голунова. 

Татьяна Москалькова выступила за ведение справедливого расследования в деле Ивана Голунова и также выразила свою готовность помочь в том случае, если сам Иван или его адвокат посчитают нужным к ней обратитьтся, сообщает Интерфакс.

По информации полиции, при личном досмотре у журналиста было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания — три пакета и сверток. Согласно заключению эксперта, изъятое при личном досмотре у Голунова наркотическое вещество — метилэфедроном массой около 4 граммов, а найденное дома — кокаин массой порядка 5 граммов.

В отношении журналиста возбуждено уголовное дело о «покушении / приготовлении» к «незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств» (ст. 30 — ст. 228.1 УК РФ).

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков уверены, что наркотики были подброшены журналисту, Колпаков дополнительно отметил, что редакция будет проверять возможную связь преследования Голунова с его профессиональной деятельностью.

У Никулинского суда, где будет вынесен приговор, проходят пикеты в защиту Голунова. Как передает корреспондент «Интерфакса», пикетировавшего на крыльце суда сотрудника издания «Такие дела» Сергея Карпова забрали полицейские на машине. Позднее сотрудники органов внутренних дел поочередно забирали еще двоих человек, стоявших с плакатами в одиночных пикетах, — главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву и активистку Александру Чугорину. У суда находятся несколько десятков человек, которые ожидают заседание по делу Голунова. На крыльце здания и напротив в одиночном пикете стоят люди с плакатами в поддержку журналиста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии