1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

https://www.kavkazr.com/a/29986341.html
https://www.kavkazr.com/a/29986341.html

Москалькова вступилась за Голунова

08/06/2019

Главный омбудсмен страны Татьяна Москалькова объявила о своей готовности помогать расследованию дела Ивана Голунова. 

Татьяна Москалькова выступила за ведение справедливого расследования в деле Ивана Голунова и также выразила свою готовность помочь в том случае, если сам Иван или его адвокат посчитают нужным к ней обратитьтся, сообщает Интерфакс.

По информации полиции, при личном досмотре у журналиста было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания - три пакета и сверток. Согласно заключению эксперта, изъятое при личном досмотре у Голунова наркотическое вещество - метилэфедроном массой около 4 граммов, а найденное дома - кокаин массой порядка 5 граммов.

В отношении журналиста возбуждено уголовное дело о "покушении / приготовлении" к "незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств" (ст. 30 - ст. 228.1 УК РФ).

Гендиректор "Медузы" Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков уверены, что наркотики были подброшены журналисту, Колпаков дополнительно отметил, что редакция будет проверять возможную связь преследования Голунова с его профессиональной деятельностью.

У Никулинского суда, где будет вынесен приговор, проходят пикеты в защиту Голунова. Как передает корреспондент "Интерфакса", пикетировавшего на крыльце суда сотрудника издания "Такие дела" Сергея Карпова забрали полицейские на машине. Позднее сотрудники органов внутренних дел поочередно забирали еще двоих человек, стоявших с плакатами в одиночных пикетах, - главного редактора "Таких дел" Анастасию Лотареву и активистку Александру Чугорину. У суда находятся несколько десятков человек, которые ожидают заседание по делу Голунова. На крыльце здания и напротив в одиночном пикете стоят люди с плакатами в поддержку журналиста.

Читайте также

У нас получилось: Алексей Ращупкин на свободе

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Оправдательный приговор Алексея Ращупкина. В Рязани был арестован бывший начальник местного Управления Госнаркоконтроля - генерал Туровский. О том, что творилось в его ведомстве, мы говорили неоднократно. В частности, о сфабрикованном деле против рязанского бизнесмена Алексея Ращупкина.

Убийство Листьева: почему молчит Сергей Лисовский?

27/12/2019

Фото из открытых источников

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов назвал Андрею Караулову заказчика известного журналиста.

"Оборотень" из ФСБ приговорен к 9 годам лишения свободы за вымогательство

13/08/2019

Mayaksbor.ru

Ранее программа "Момент истины" провела собственное расследование и выяснила, что Роман Князев также участвовал в подбросе наркотиков адвокату Артуру Прелю

Судебный беспредел дорого обойдется служителям Фемиды

01/08/2019

Pixabay.com

За проступки судей начнут понижать в квалификационном классе

Суд оставил Николая Каклюгина в СИЗО еще на три месяца. Зачем?

29/07/2019

Фото: соцсети

Портал «Караулов Лайф» продолжает следить за делом Николая Каклюгина – врача-нарколога, который вот уже девять месяцев находится в СИЗО Новочеркасска по обвинению в наркоторговле.

Чайка? Он еще жив?

25/07/2019

Новый фильм журналиста Андрея Караулова "Чайка? Он еще жив?". Беспредел в Краснодарском крае. Откровенный разговор с адвокатом Ольгой Селиховой об уголовном деле Николая Озерова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться