Домой Общество Московская больница РЖД открылась для приема пациентов после пяти дней карантина

Московская больница РЖД открылась для приема пациентов после пяти дней карантина

39
0
Фото: Mosclinic.ru

Вчера в Москве, после пяти дней карантина открылась для приема больных с диагнозом «коронавирусная инфекция» больница РЖД, расположенная на Волоколамском шоссе. Сегодня ночью туда уже поступили 22 пациента с пневмонией и ярко выраженными симптомами CОVID-19. Среди поступивших есть пожилые люди, все они находятся в состоянии средней тяжести. Медицинский персонал пока работает в штатном режиме.

Эпидемия в больнице началась в конце марта — начале апреля, когда по распоряжению главного врача в ней разместили двух пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Один из них вскоре умер, второго перевели в больницу Склифосовского, сообщает издание «Новая газета».

Первыми симптомы заболевания почувствовали реаниматологи. Руководитель центра анестезиологии и реанимации НУЗ «Научный клинический центр ОАО «РЖД», доктор медицинских наук, профессор Эдуард Николаенко сейчас находится в Коммунарке на искусственной вентиляции легких.

9 апреля директор ЦКБ РЖД получил предписание о закрытии на карантин от Управление Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту. В документе были указаны обстоятельства происходящего и поименный список зараженных медработников.

По словам сотрудников больницы, на сегодняшний день число больных значительно возросло, потому что у них нет необходимых средств защиты, а здание оборудовано общей вентиляцией и не приспособлено для содержания больных CОVID-19. Тем не менее, гендиректор ОАО РЖД Белозеров заявил, что больница будет открыта как инфекционная.

В результате всех этих событий, опасаясь за свою жизнь, многие врачи и медсестры уже уволились. Персонала катастрофически не хватает, как и необходимого для обслуживания тяжелых больных оборудования. Медики продолжают обращаться во все инстанции и опасаются, что после серии смертей их просто закроют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии