Домой Общество Московская учительница потеряла работу из-за двойника-уголовника

Московская учительница потеряла работу из-за двойника-уголовника

17
0
Фото: Repetitors.info

«Учитель начальных классов, опыт работы с детьми 15 лет, мать двоих детей. Быстро нахожу контакт с ребёнком, доступно и терпеливо объясняю всё, что не понятно», — такое объявление разместила Диана Гасанова на сайте, продвигающем услуги репетиторов.

В 2016 году Гасанова подала запрос в Дагестан, где она родилась, чтобы получить обычную справку о несудимости. Совсем скоро она узнала, что имеет судимости по статьям «Кража», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств».

Сначала учительница просто посмеялась с коллегами над ошибкой чиновников и подала второй запрос. Время шло, проверяющие в школе требовали необходимые сведения. Вторая справка оказалась идентичной и директор был вынужден уволить женщину, хотя ученики её очень любили, пишет Лайф.

Позже выяснилось, что подлинная преступница имела несколько паспортов. В одном из них анкетные данные совпадали. Диана Гасанова обратилась в суд. Несмотря на то, что номера паспортов и отпечатки пальцев с мест преступлений не совпадали, чужую судимость с учительницы не сняли.

Сейчас Гасанова занимается репетиторством, платит огромные суммы адвокатам и летает, как по расписанию, на заседания суда в Дагестан. Решения выносят не в ее пользу, а приговоров Диана ждет по полгода. К журналистам учительница обратилась от безысходности и очень надеется, что после публикации ее дело получит логическое завершение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии