Домой Общество Московский «ГлавClub» опечатали за грубое нарушение антиковидных мер

Московский «ГлавClub» опечатали за грубое нарушение антиковидных мер

17
0
Фото: ГлавClub

До 300 тысяч рублей штрафа может грозить популярному московскому «ГлавClub» за организацию концерта «умеренно-скандальной» группы «Кровостока». Большинство фанатов музыкантов длительное время находились в помещении без масок. Кроме того, во время мероприятия не соблюдалась социальная дистанция.

Об этом сообщается на официальном сайте столичного управления Роспотребнадзора. Кроме того отмечается, что руководство заведения не представило сведения по оценке эффективности работы вентиляционной системы. Осмотр и опрос работников по поводу наличия симптоматики, свойственной для респираторной инфекции также не проводился.

«ГлавClub» был опечатан 22 декабря, материалы дела направлены в Симоновский районный суд. Фотоотчет о концерте из соцсетей удален. Кроме крупного штрафа заведению грозит запрет на работу сроком до трех месяцев, если снова будут выявлены подобные нарушения. В том случае, если кто-то из зрителей концерта заразился коронавирусом, «ГлавClub» могут оштрафовать на 1 миллион рублей.

«Вместо одного концерта общего режима назначено два концерта строгого режима!» — сообщили 20 декабря в группе фанатов «Кровостока» вКонтакте. На странице также отмечается, что все билеты на оба концерта в «ГлавClub» были проданы. Столичная группа пользуется неизменной популярностью, а ее «гангста-рэп с вызывающе непечатными текстами является хитом русскоязычной блогосферы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии