Домой Россия Москва пообещала жесткий ответ Польше на высылку дипломатов РФ

Москва пообещала жесткий ответ Польше на высылку дипломатов РФ

66
0
Фото: АР
Член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя высылку трех сотрудников посольства РФ из Польши, предупредил о жестком ответе со стороны России. Польша сообщила о высылке трех дипломатов через несколько часов после санкций со стороны США. В качестве причин были названы нарушение дипломатического статуса этими лицами и действия в ущерб Польше.

Польша является «лояльной страной-сателлитом» США, и это решение вызовет определенную реакцию, сказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по иностранным делам Владимир Джабаров, передает ТАСС.

Политик предупредил, что Россия готова жестко ответить и другим странам Евросоюза, если они предпримут аналогичные шаги. Он сказал, что Польша и другие страны ЕС «забывают, что Америка далеко, а Россия близко». Рано или поздно им все-таки придется налаживать отношения. Потому что очень сложно иметь такого сильного соседа и не иметь никаких экономических или политических отношений, пояснил он.

Фото: souzveche.ru
Польша – «настоящий вассал» США

В свою очередь, глава комитета по международным делам нижней палаты российского парламента — Госдумы Леонид Слуцкий в беседе с агентством ТАСС заявил, что Польша хочет «идти в ногу» с США в антироссийской политике.

«Варшава ведет себя как настоящий вассал США и хочет идти в ногу со старшим братом из Вашингтона в антироссийской риторике и нападках», — сказал он, назвав решение польских властей «эхом» новых американских санкций.

По словам политика, это «очередной русофобский жест», который «увеличивает разрыв в польско-российских отношениях». Слуцкий убежден, что у Польши «нет реальных оснований для высылки дипломатов».

В четверг президент Джо Байден подписал документ о высылке из США 10 российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже. Кроме того, к 16 россиянам будут применены персональные санкции за попытку вмешательства в демократические процессы США.

Санкции распространяются на 32 юридических и физических лиц, ответственных за дезинформационную кампанию. Кроме того, Соединенные Штаты вместе с Великобританией, Европейским союзом, Канадой и Австралией ввели санкции в отношении восьми юридических и физических лиц, связанных с оккупацией Крыма. Министерство финансов США продлило запрет на покупку государственных облигаций центрального банка России финансовыми учреждениями США. После введения санкций Россия объявила о «необратимом» ответе за эти действия США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии