Домой Россия Москва и Московская область Москва всего за час «поплыла». Что происходит в столице после «суперливня»

Москва всего за час «поплыла». Что происходит в столице после «суперливня»

Скриншот видео

Сегодня осадки в Москве и области могут превысить половину месячной нормы — заявил ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков — и не ошибся. Это произошло спустя несколько часов. После продолжительной жары в понедельник на столицу обрушился «суперливень».

Сильные осадки не стали неожиданностью. О них москвичей предупреждали за неделю, поэтому коммунальщики были готовы ко всему. Однако подтопления избежать не удалось — городские ливневые стоки не справились. Примерно за час в Москве выпало 70% нормы месячных осадков. Гроза тоже наделала немало бед.

Потоп парализовал столицу. Остановились некоторые станции метро, автомобили залило по крышу. Люди плавали по улицам, как в море. Варшавское, Ленинградское, Дмитровское шоссе затоплены. Жители города и области также столкнулись с отключением электричества, но тем не менее рассказали о событиях в соцсетях.

По состоянию на вечер понедельника дождь уже завершился. Службы ЖКХ ликвидируют наводнение. Трассы уставлены эвакуаторами, которые убирают с дороги заглохшие машины. В Раменском упал кран, в Щелково от удара молнии начался пожар, на улице Правды унесло крышу — ливень сопровождался мощным ветром.

Бизнес-центр «Ситидел» на Земляном Валу затоплен. Затопило несколько станций метро на голубой и оранжевой ветках — поезда шли без остановки. В залах Третьяковской галереи стоят лужи. В районе ТЦ «Горбушкин двор» автомобиль такси залило до уровня крыши. Водитель вынужден был забраться на крышу, чтобы переждать бедствие.

Не менее сильно пострадало Подмосковье. Из-за непогоды без электроснабжения остались 24 тысяч человек в 11 городских округах. Во вторник и среду в Москве также ожидается дождь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии