Домой Общество Москвичей госпитализируют после употребления «здоровой еды»

Москвичей госпитализируют после употребления «здоровой еды»

16
0

16 июля стал для москвичей днем массовых госпитализаций. Как сообщает ТАСС, во вторник в шести административных округах столицы 30 человек обратились за медицинской помощью в результате отравления, из них 17 были госпитализированы.

В результате проведенной Роспотребнадзором проверки было выяснено, что все пострадавшие — офисные сотрудники, употреблявшие в пищу товары из размещенных в бизнес-центрах вендинговых автоматов Healthy food. Предварительный диагноз — сальмонеллез. Чуть позже в сети появилась информация о том, что в результате отравления были госпитализированы 23 человека, всего в Москве зафиксировали 30 случаев отравления.

«Всего в больницы департамента здравоохранения поступило 23 человека, двое из которых уже выписаны. В настоящий момент на лечении в городских стационарах, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, находится 21 пациент с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция неуточненной этиологии», все эти пациенты связывают свое заболевание с употреблением в пищу готовой продукции из вендинговых аппаратов», — уточнила внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина.

На производственной площадке компании «Хэлфи Фуд Продакшн» сотрудники Роспотребнадзора обнаружили некачественное сырье, продукцию без сроков и маркировок, на части товаров были проставлены даты, которые увеличивали срок годности продуктов. В итоге Роспотребнадзор изъял около 3 т сырья и опечатал производственный цех.

Представитель компании «Хэлфи Фуд Продакшн» Валентина Черных рассказала о том, что некачественная продукци были обнаружена у одного из поставщиков компании. Сейчас производство приостановлено, внутри проходит масштабная проверка. По словам Черных, это было сделано сразу же после заявления Роспотребнадзора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии