Домой Общество МОТ предлагает России четырехдневную рабочую неделю

МОТ предлагает России четырехдневную рабочую неделю

20
0
фото из Fortune.com

В Международной организации труда (МОТ) считают необходимым предложить своим членам, в числе которых находится и Россия, переход на четырехдневную рабочую неделю.

«И это не шутка, а давно уже распространенная тема, обсуждаемая в бизнес-кругах»,— отмечается на сайте ООН. МОТ аргументирует такой шаг возможностью увеличения количества рабочих мест и благотворным влиянием подобной практики на состояние здоровья работников и природную среду.

Для того, чтобы данное предложение стало для России непременным, его необходимо зарегистрировать в виде конвенции, к которой примкнет и утвердит РФ с последующими изменениями в трудовом кодексе, поясняет Анна-Стефания Чепик, директор юридической биржи Yurbee.

Первый зампред Банка России С. Швецов осторожно предположил, что «Россия на полном серьезе рассматривать введение  четырехдневной рабочей недели сможет лет через пятнадцать».

Российский бизнес и эксперты к идее МОТ относятся настороженно. По итогам анализа ресурса Hh (HeadHunter), в РФ уменьшение рабочей недели до четырех дней поддерживает лишь каждый десятый работодатель, а каждый четвертый — категорически против».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии