Домой Армия ДОСААФ Мотогонщица Любовь Леонтьева опередила всех соперников

Мотогонщица Любовь Леонтьева опередила всех соперников

14
0

Официальный сезон мотокросса в Крыму стартовал в поселке Советский состязаниями первого этапа розыгрыша сразу трех кубков – республики, регионального отделения ДОСААФ, республиканской федерации автомобильного и мотоциклетного спорта. И всё это посвящалось приближающемуся 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Испытать свои силы и побороться на трассе с соперниками сюда приехали спортсмены не только из разных уголков Крыма, но и из других регионов России. Самым широким представительством отметились мотокроссмены Кубани – почти два десятка участников.

На торжественном открытии гонщиков и зрителей приветствовали министр спорта республики Ольга Торубарова, председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Попов, президент республиканской федерации автомотоспорта Сергей Любимов и глава администрации Советского района Владимир Трегуб.

Награды разыгрывались в восьми классах мотоциклов. Не обошлось и без сюрприза. Его преподнесла гонщица с берегов Невы Любовь Леонтьева. В классе мотоциклов с объемом двигателя 250 кубических сантиметров она выиграла у всех представителей сильного пола. На верхнюю ступень пьедестала почета в своих классах также поднимались Михаил Стоя (Черноморское, класс 125), Евгений Мацвей (Темрюк, «открытый»), Тимур Кучаев (Краснодар, 65), Юрий Иванов (Севастополь, 85), в трех ветеранских классах первенствовали Сергей Косков (Ахтырский), Олег Дзюба (Крымск) и Алексей Карнаух (Анапа).

Нельзя не отметить «бронзу» местного юного гонщика Ильи Бабина в классе 125 и «серебро» представителя военно-спортивного клуба автомотоспорта «Ялта-спорт» ДОСААФ Романа Панфилова в «открытом» классе.

Следующий крупный старт мотокроссменов намечен на конец марта, когда на трассе у села Скворцово Симферопольского района пройдут заезды чемпионата Крыма и первого этапа розыгрыша кубка России среди женщин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии