Домой Наука Медицина «Мозговой туман»: в ВОЗ раскрыли главные симптомы затяжного COVID-19

«Мозговой туман»: в ВОЗ раскрыли главные симптомы затяжного COVID-19

889
0
Фото: Zdrav.Expert/Штаб-квартира ВОЗ
Представитель Всемирной организации здравоохранения Джанет Диас рассказала о трех самых распространённых потсковидных симптомах. По её словам, всего их насчитывается более двухсот.

«Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или<…> затяжного COVID, включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют «мозговым туманом», а также усталость. Это три наиболее распространенных», — передают РИА Новости слова Диас.

Как уже неоднократно отмечалось, переболевший коронавирусом человек может испытывать его последствия на протяжении нескольких месяцев, в редких случаях постковидные симптомы могут докучать на протяжении года.

Говоря о лечении этих синдромов, в ВОЗ сообщили, что специалисты пока не понимают причин их возникновения, и поэтому о способах их нейтрализации неизвестно.

Один из случаев «мозгового тумана» описан в блоге Гарвардской медицинской школы: пациент перенес инфекцию еще весной прошлого года, все долгосрочные последствия уже прошли, а определенные «когнитивные затруднения» остались спустя год после выздоровления.

Ранее волгоградские врачи на брифинге регионального Комитета здравоохранения выразили мнение, что рост смертности от болезней системы кровообращения может быть связан с перенесённой коронавирусной инфекцией, несмотря на прохождение постковидной профилактики.

В свою очередь врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал, что многие переболевшие коронавирусом пациенты могут испытывать последствия болезни на протяжении нескольких недель. Но есть группы людей, которые страдают от постковидого синдрома на протяжении длительного времени, вплоть до бесконечности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии