Домой Новости Можем «спать спокойно»? Утилизаторы подтвердили доставку образцов, утверждая, что их оклеветали

Можем «спать спокойно»? Утилизаторы подтвердили доставку образцов, утверждая, что их оклеветали

Фото: precedent.tv

Информационная волна, которая поднялась благодаря публикациям Андрея Караулова, не дает покоя компании ООО «Система», которая занимается утилизацией злосчастных отходов под Новосибирском.

Речь идет о захоронении опасных веществ, обнаруженных на месте строительства второй очереди космодрома «Восточный» во Владивостоке. С тех пор их безуспешно стараются «пристроить», но мешает огласка.

Впервые об этом Караулов рассказал в конце октября на своем YouTube-канале. Вчера, 4 ноября, представители компании обратились в «Прецедент», не выбирая выражений обвинили всех в клевете, изложив свою версию событий.

«Пестициды у Караулова в голове», — заявила руководитель пресс-службы ООО «Система» Татьяна Максимова, при этом подтвердив, что образцы действительно были доставлены в Новосибирск, поскольку во Владивостоке нет подходящих лабараторий для исследований.

По словам Максимовой, трехлитровые банки с образцами были «тщательно запакованы и опломбированы». А вот ответить, каким рейсом был отправлен груз, она затруднилась, объяснив это тем, что транспортировкой занималась лаборатория Владивостока.

Виновником того, что среди населения началась паника из-за соседства с опасными отходами, представитель компании назвала не только Караулова, но и бывшего замглаву Роспотребнадзора РФ Олега Митволя, который является руководителем компании «Полигон».

Как заявила Максимова, утверждение, что найденные отходы содержат ртуть, якобы не соответствует истине — это фантазии Митволя, который таким образом «решил отомстить» — в ходе проведения аукциона на утилизацию этих отходов его компании отказали от участия в торгах.

Представитель ООО «Система» также заверила, что «новосибирцы могут спать спокойно», поскольку угроз экологии города нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии